etsy-logo-button-31868

youtube  facebook  instagram

КАК Я СТАЛА МАСТЕРОМ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА


Итак, несколько слов о том, почему же именно перманентный макияж стал новым направлением моей деятельности?

Во-первых, я обожаю учиться и делаю это на протяжении всей своей жизни ежедневно.

Во-вторых, кто бы что ни говорил, работа мастера перманентного макияжа / татуажа – это тонкая художественная работа и кому, как ни художнику можно ее доверить?

И самое главное, я просто обожаю делать людей счастливыми, а что может порадовать девушку, кроме бриллиантов? Ее собственная красота и привлекательность, особенно «перманентная» (от слова- «постоянная»)!

Несколько слов о мое бэкграунде – я профессиональная художница, член Союза Художников Украины, профессиональный дизайнер интерьеров с 15 –им опытом. Теперь немного о моем Художественном подходе в практике Перманентного макияжа: самое главное правило – не навредить! Если у клиента имеются серьезные противопоказания, если клиент просит о том, что на мой взгляд, явно ее (его) не украсит, то я оставляю право за собой отказать в процедуре.

Теперь подробнее о том, что я, я называю Художественным подходом или Artistic Style.

Не существует ни одной схемы или пошаговых инструкций для работы в этой сфере, которые разрабатывают многие школы и курсы ПМ для обучения мастеров и которые работали бы во всех 100% случаев. Более того, правила эти состоят из постоянных исключений, особенно в построении эскиза (губ, глаз, бровей) или выборе цвета пигмента, так как не бывает в природе ни идеальной симметрии в лице, ни одинаковых представителей одного и того же цветотипа. И в данном вопросе вам вряд ли что-то поможет лучше, чем наличия вкуса у вашего мастера ПМ, прекрасного глазомера, тренированного годами (а не 2-5- дней на курсах), знания колористки и умения ее применять на практике. Большим плюсом также является умение видеть мельчайшие тональные и оттеночные различия, легкая и поставленная рука, чтобы не заглубить пигмент в кожу клиента и не нарисовать елки вместо бровей) и   т.д.  А этому всему, кроме прочего, обучают в художественных учебных заведениях от 4 до 10 лет.

Поэтому я верю, что нарушать правила можно только тогда, когда знаешь их досконально…Ведь никто из нас не станет обращаться к кондитеру удалять аппендицит, не так ли?

 В общемировой тенденции ПМ, если рассмотреть именитые фамилии мастеров ПМ международного класса, то в их бэкграунде есть как минимум художественная школа и это, поверьте, важнее, чем наличие огромного числа дипломов о курсах и школах одного дня.

 По поводу фото, материалов и инструментов, которые я использую в работе, а также техник ПМ читайте далее в статье «Материалы в ПМ» и «Современные техники ПМ»

 

 


ЧТО ТАКОЕ ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ?


 И так, перманентный макияж - это профессиональный макияж для постоянного или перманентного ношения (французское - permanent, от латинского permaneo - остаюсь, продолжаюсь, непрерывно продолжающийся, постоянный).

Однако перманентный – это не означает вечный, как многие думают и это вызывает некоторые опасения и переживания у клиентов. Чтобы разобраться в вопросе основательно, достаточно взглянуть на процесс внесения пигмента с точки зрения строения кожи

Зона или глубина работы мастера ПМ  - это верхние слои дермы. При выполнении этого правила, перманентный макияж носится без кардинальных изменений цвета от 5 месяцев до 1.5. года ( зависит также от типа кожи).

Что будет, если мастер работал слишком поверхностно,  только в эпидермисе, не попав в дерму? Страшного ничего не случится, остатка пигмента скорее всего не буде, так как он уйдет вместе с обновляющимися клетками эпидермиса в течении 28 дней, а на коррекции будет возможно исправить эту ситуацию. Что намного хуже, так это обратная ситуация – мастер ушел слишком глубоко,  тогда пигмент не выйдет со временем и приобретет синеватый цвет. Здесь поможет только лазерное удаление.

Поэтому я считаю, что на первой процедуре не стоит ни клиенту, ни мастеру добиваться максимальной насыщенности и интенсивности в работе, так как на результат остатка и процесса заживления влияет не только работа мастера ПМ, но  и индивидуальные особенности организма клиента. Для этого и существует повторная процедура коррекции. ( Об этом подробнее читайте статья «Зачем нужна коррекция или развод на деньги» )

Подводя итог ,что же такое Перманентный макияж (синонимы: татуаж, микропигментация, дермопигментация, контурный макияж) — это пенетрация (внедрение) специального  пигмента в верхние слои дермы с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтоб подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж. С помощью перманентного макияжа возможно улучшить форму бровей, губ,век, создать цветокоррекцию овала лица, имитировать румянец на щеках, осветлить тёмные круги под глазами и многое другое.

Также методика перманентного макияжа применяется для коррекции послеоперационных шрамов , камуфляжа ожогов, реконструктивных пластических операция, камуфляжа витилиго, создание рисунка в области аллопеции бровей или других участков на лице и голове. Обычно глубина прокола составляет 0,3—0,5 мм.

Как видно из определения, можно определить, кому может быть необходим Перманентный макияж:

  • Если вы каждое день тратите хотя бы 30 мин. на утренний макияж, то это верный выход для вас, чтобы поспать подольше)
  • Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь сортом, посещаете бассейн, то это также возможность «сохранить лицо».
  • Если вы никак , как бы не старались , не в состоянии повторить праздничный Make up от профессионального визажиста, но мечтаете об этом.
  • Если вы натуральная блондинка и устали от постоянных процедур окрашивания и подкрашивания и при этом стремитесь сохранить естественный, природный вид вашего лица.
  • Если вы имеете заметную, природную ассиметрию бровей, губ, глаз.
  •  Если ваша косметичка уже не вмещает средства для декоративной косметики и вы хотели бы сэкономить, потому что ПМ – это реальная экономия,то тогда Вам точно к нам!

 

 

 

КАКИЕ ТЕХНИКИ СУЩЕСТВУЮТ В ПЕРМАНЕНТНОМ МАКИЯЖЕ / ТАТУАЖЕ


На сегодняшний день, особенно в соцсетях, можно встретить огромногое число названий техник нанесения перманентного макияжа / татуажа и запутаться в них окончательно.

Давайте разберемся , так ли их действительно много или некоторые названия просто синонимы друг друга и подразумевают один и тот же процесс и, что не менее важно, один результат для клиента.

Наибольшее число техник , которые вы встречали, имеют отношение к перманенту бровей, так, как это самая популярная процедура среди клиентов. Вот несколько наиболее распространненых названий, выдаваемых нам поисковой системой : «Пудровые брови», «Теневая растушевка», «Нано-напыление», «Пиксельная техника», «Омбре», «Шейдинг», «Magic shading», «3d брови» , «Микроблейдинг», «Техника Волосковая» и т.д.

В чем же их принципиальное отличие?

1. Эти техники разделяются по принципу выполнения – мануальная или аппаратная. Если сказать проще, процедура выполняется либо специальной манипулой, такие, как «Микроблейдинг», «Шейдинг» и «Микроблейдинг +шейдинг», либо все остальные, которые выполняются машинкой для ПМ.

2. Еще одно важное отличие – это метод выполнения ПМ. Мастер может рисовать реалистичные волоски, создавая форму и скелет бровей ( «Микроблейдинг», «Техника Волосковая» ) с помощью микропореза кожи или создает теневую подложку («Пудровые брови», «Теневая растушевка», «Нано-напыление», «Пиксельная техника», «Омбре», «Шейдинг», «Magic shading») с помощью внесения пигмента иглой под кожу.

3. Отдельно про теневые техники, перечисленные выше, стоит добавить, что это по сути одна и та же техника, отличающая только плотностью прокраса кожи, наличием или отсутствием эффекта дополнительного объема за счет интенсивности или разреженности нанесения пигмента.

Несколько слов о техниках ПМ при работе на губах. Наиболее востребованы на сегодняшний день две техники, известные в индустрии ПМ – это «Акварельные губы» и «Помадный прокрас». Их название говорят сами за себя и не требуют особых пояснений их отличия.

Подводя итог, стоит заметить, что выбор техники для работы на каждом лице клиента проходит по нескольким критериям - пожелания самого клиента, профессиональные рекомендации мастера и особенности кожи клиента.

Go to top